平成30年度当初予算 食品安全対策事業費
事業名 |
:食品安全対策事業費(19963685) |
予算要求課 |
食の安全推進課 |
細事業名 |
:監視事業費 |
予算計上課 |
食の安全推進課 |
細々事業名 |
:監視費(19963685-00030005) |
|
一般事業費 経常的経費 準義務的経費 |
要求額の内訳 |
公単区分 |
査定額の内訳 |
本年度要求 |
1 管内旅費 |
262千円 |
単 |
|
262千円 |
(1)管内収去旅費 |
|
|
(1)管内収去旅費 |
|
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
207,000円= |
207 |
|
207,000円= |
207 |
(2)食中毒対策旅費 |
|
|
(2)食中毒対策旅費 |
|
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
55,000円= |
55 |
|
55,000円= |
55 |
2 管外旅費 |
303千円 |
単 |
|
303千円 |
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
303,000円= |
303 |
|
303,000円= |
303 |
(旅費計) |
565千円 |
|
(旅費計) |
565千円 |
1 検査用材料 |
1,233千円 |
単 |
|
1,090千円 |
(1)食の安全推進課 |
|
|
(1)食の安全推進課 |
|
1,099,000円= |
1,099 |
|
1,099,000円*0.9= |
989 |
※貝毒検査に係る費用を含む |
|
|
※貝毒検査に係る費用を含む |
|
HACCP導入推進事業へ振替 |
|
|
HACCP導入推進事業へ振替 |
|
-70,000円= |
▲70 |
|
-70,000円= |
▲70 |
(2)保健所 |
|
|
(2)保健所 |
|
204,000円= |
204 |
|
204,000円*0.927*0.9= |
170 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 ノロウイルス検査 |
|
単 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 病原性大腸菌(O157)検査 |
2,528千円 |
単 |
|
2,197千円 |
1.食品等一般検査費用(食中毒検査( |
|
|
1.食品等一般検査費用(食中毒検査( |
|
患者便)費用を含む。) |
|
|
患者便)費用を含む。) |
|
(1)スクリーニング検査 |
|
|
(1)スクリーニング検査 |
|
食の安全推進課・保健所 |
|
|
食の安全推進課・保健所 |
|
1,887,000円= |
1,887 |
|
1,887,000円*0.9= |
1,698 |
-140,000円= |
▲140 |
|
-140,000円= |
▲140 |
HACCP導入推進事業へ振替 |
|
|
HACCP導入推進事業へ振替 |
|
-60,000円= |
▲60 |
|
-60,000円= |
▲60 |
|
|
|
|
|
(2)確認検査費用 |
|
|
(2)確認検査費用 |
|
食の安全推進課・保健所 |
|
|
食の安全推進課・保健所 |
|
657,000円= |
657 |
|
657,000円*0.927*0.9= |
548 |
HACCP導入推進事業へ振替 |
|
|
HACCP導入推進事業へ振替 |
|
-20,000円= |
▲20 |
|
-20,000円= |
▲20 |
|
|
|
|
|
2.食品残品 |
|
|
2.食品残品 |
|
(1)スクリーニング検査 |
|
|
(1)スクリーニング検査 |
|
食の安全推進課・保健所 |
|
|
食の安全推進課・保健所 |
|
174,000円= |
174 |
|
174,000円*0.927*0.9= |
145 |
(2)確認検査費用 |
|
|
(2)確認検査費用 |
|
食の安全推進課・保健所 |
|
|
食の安全推進課・保健所 |
|
30,000円= |
30 |
|
30,000円*0.927*0.9= |
25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 A型肝炎ウイルス検査事業 |
121千円 |
単 |
|
101千円 |
1.糞便からのA型肝炎ウイルスの検出 |
|
|
1.糞便からのA型肝炎ウイルスの検出 |
|
スクリーニング検査費用 |
|
|
スクリーニング検査費用 |
|
食の安全推進課・保健所 |
|
|
食の安全推進課・保健所 |
|
51,000円= |
51 |
|
51,000円*0.927*0.9= |
42 |
|
|
|
|
|
2.食品からのA型肝炎ウイルスの検出 |
|
|
2.食品からのA型肝炎ウイルスの検出 |
|
スクリーニング検査費用 |
|
|
スクリーニング検査費用 |
|
食の安全推進課・保健所 |
|
|
食の安全推進課・保健所 |
|
70,000円= |
70 |
|
70,000円*0.927*0.9= |
58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 生食用食肉規格検査 |
|
単 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 病原性大腸菌(O111)検査 |
46千円 |
単 |
|
42千円 |
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
46,000円= |
46 |
|
46,000円*0.9= |
41 |
|
|
|
|
|
(消耗需用費計) |
3,928千円 |
|
(消耗需用費計) |
3,430千円 |
1 機器修理費 |
33千円 |
単 |
|
30千円 |
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
33,000円= |
33 |
|
33,000円*0.9= |
29 |
(維持需用費計) |
33千円 |
|
(維持需用費計) |
30千円 |
(需用費計) |
3,961千円 |
|
(需用費計) |
3,460千円 |
1 食品衛生統計システム |
584千円 |
単 |
|
584千円 |
運用保守 |
|
|
運用保守 |
|
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
540,000円*税1.08= |
583 |
|
540,000円*税1.08= |
583 |
(その他の委託料計) |
584千円 |
|
(その他の委託料計) |
584千円 |
(委託料計) |
584千円 |
|
(委託料計) |
584千円 |
1 食中毒緊急対策費 |
199千円 |
単 |
|
199千円 |
タクシー借り上げ費 |
|
|
タクシー借り上げ費 |
|
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
199,000円= |
199 |
|
199,000円= |
199 |
2 職員端末機調達 |
|
単 |
|
|
(使用料及び賃借料計) |
199千円 |
|
(使用料及び賃借料計) |
199千円 |
1 全国食品衛生主管課長連絡協議会 |
13千円 |
単 |
|
13千円 |
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
13,000円= |
13 |
|
13,000円= |
13 |
2 瀬戸内沿岸観光府県市食中毒対策 協議 |
8千円 |
単 |
|
8千円 |
食の安全推進課 |
|
|
食の安全推進課 |
|
8,000円= |
8 |
|
8,000円= |
8 |
(その他に対するもの計) |
21千円 |
|
(その他に対するもの計) |
21千円 |
(負担金計) |
21千円 |
|
(負担金計) |
21千円 |
(負担金、補助及び交付金計) |
21千円 |
|
(負担金、補助及び交付金計) |
21千円 |
(合計) |
5,330千円 |
|
(合計) |
4,829千円 |