令和3年度当初予算 食肉衛生検査所運営費
事業名 | :食肉衛生検査所運営費(19963597) | 予算要求課 | 食の安全推進課 |
細事業名 | :食肉衛生検査所運営費 | 予算計上課 | 食の安全推進課 |
細々事業名 | :検査所運営費(公共)(19963597-00010001) | ||
一般事業費 経常的経費 |
要求額を見る | 査定額を見る | (単位 千円) |
要求額の内訳 |
公単区分 |
|||
---|---|---|---|---|
前年度当初 |
本年度要求 |
|||
1 更新備品 | 4,290千円 | 1 更新備品 | 1,384千円 | 公 |
検査用備品 | 検査用備品 | |||
凍結切片作成装置 | 光学顕微鏡 | |||
3,900,000円*1.1= | 4,290 | 168,900円*1.1= | 185 | |
※国庫補助により購入金額の3分の1 | 純水製造装置 | |||
相当額が補助(1,430千円) | 496,000*1.1= | 545 | ||
※国庫補助により購入金額の3分の1 | ||||
相当額が補助(243千円) | ||||
エアコン | ||||
340,000*1.1 | 374 | |||
エアコン | ||||
253,000*1.1 | 278 | |||
(備品購入費計) | 4,290千円 | (備品購入費計) | 1,384千円 | |
(備品購入費計) | 4,290千円 | (備品購入費計) | 1,384千円 | |
(合計) | 4,290千円 | (合計) | 1,384千円 |
[特定財源の内訳]
令和2 年度当初 |
令和3 年度要求 |
||
---|---|---|---|
積算内訳 |
金額 |
積算内訳 |
金額 |
1 食肉衛生検査所設備費 | 1,430 | 1 食肉衛生検査所設備費 | 243 |
・備品購入補助(購入費の3分の1) | ・備品購入補助(購入費の3分の1) | ||
(凍結切片作成装置) | (光学顕微鏡) | ||
1,430,000円= | 1,430 | (純水製造装置) | |
243,000円 | 243 | ||
(食品流通監視事業補助金計) | 1,430 | 243 | |
(環境衛生費補助金計) | 1,430 | 243 | |
目計 健康医療費国庫補助金 | 1,430 | 243 | |
項計 国庫補助金 | 1,430 | 243 | |
款計 国庫支出金 | 1,430 | 243 | |
合計 | 1,430 | 243 |