令和6年度当初予算(部長後調整要求) 市場食品衛生検査所運営費
管理事業名 |
:食品流通監視事業 |
予算要求課 |
食の安全推進課 |
事業名 |
:市場食品衛生検査所運営費(19962866) |
予算計上課 |
食の安全推進課 |
款名・項名・目名 |
:健康医療費 環境衛生費 食品衛生費 |
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事業概要 |
目的 |
内容 |
大阪府中央卸売市場及び加工食品卸売団地内の食品取 |
【活動指標】監視指導対象施設数 |
り扱い施設の監視指導と、大量に入荷する食品の細菌・ |
令和4年度:349施設(実績) |
理化学検査を集中的に実施し、府民に対し安全な食品の |
令和5年度:349施設(見込み) |
供給を図る。 |
令和6年度:349施設(見込み) |
また輸入食品の著しい増加、流通の広域化に対応する |
【活動指標】検査検体数 |
ため、食品衛生検査所における迅速的、能率的検査体制 |
令和4年度:2,835検体(実績) |
の整備及びアレルギーや残留農薬等の検査を実施する。 |
令和5年度:2,850検体(見込み) |
開始終了年度 |
令和6年度:2,850検体(見込み) |
昭和53年度〜 |
【調整要求理由】会計年度任用職員報酬単価改定 |
根拠法令 |
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食品衛生法 |
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乳及び乳製品の成分規格に関する省令 |
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大阪府ふぐ処理登録者の規制に関する条例 |
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食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律 |
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予算額 |
財源内訳 |
国庫支出金 |
地方債 |
その他 |
一般財源 |
前年度当初 |
21,587 |
0 |
0 |
0 |
21,587 |
要求額 |
20,333 |
0 |
0 |
0 |
20,333 |
内示額 |
20,333 |
0 |
0 |
0 |
20,333 |
調整要求額(部長後) |
134 |
0 |
0 |
0 |
134 |
査定額 |
134 |
0 |
0 |
0 |
134 |
要求額の内訳 |
査定額の内訳 |
1 市場食品衛生検査所運営 |
134千円 |
要求どおり |
134千円 |
(1) 市場食品衛生検査所運営 |
134千円 |
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134千円 |
明細
市場食品衛生検査所運営 市場食品衛生検査所運営(19962866-00010001)
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