令和4年度当初予算(経常的経費) 食品衛生検査施設業務管理費

管理事業名 :食品衛生事業 予算要求課 食の安全推進課
事業名 :食品衛生検査施設業務管理費(19971022) 予算計上課 食の安全推進課
款名・項名・目名 :健康医療費 環境衛生費 食品衛生費
(単位 千円)

事業概要

目的 内容
  食品衛生検査施設における検査の信頼性を確保をする   食品衛生検査施設における検査業務を管理するため、
 ため、検査業務の精度管理等を行い、もって行政検査の  標準試薬の購入、内部・外部精度管理、検査機器の保守
 公平性を向上させる。  点検等を行う。
開始終了年度  
 平成 9年度〜  [対象施設]
根拠法令   大阪健康安全基盤研究所
 食品衛生法第29条第3項   中央卸売市場食品衛生検査所
  食鳥検査センター
  食品衛生広域監視センター
  羽曳野食肉衛生検査所

予算額

財源内訳

国庫支出金

地方債

その他

一般財源

前年度当初 4,896 0 0 0 4,896
要求額 4,940 0 0 0 4,940
査定額 4,940 0 0 0 4,940

要求額の内訳

査定額の内訳

1 検査等の業務管理事業 4,940千円 要求どおり 4,940千円
 (1) 検査等の業務管理事業費 4,940千円   4,940千円

明細 検査等の業務管理事業 検査等の業務管理事業費(19971022-00010001)



ここまで本文です。