令和4年度当初予算(経常的経費) 市場食品衛生検査所運営費
管理事業名 |
:食品流通監視事業 |
予算要求課 |
食の安全推進課 |
事業名 |
:市場食品衛生検査所運営費(19962866) |
予算計上課 |
食の安全推進課 |
款名・項名・目名 |
:健康医療費 環境衛生費 食品衛生費 |
|
事業概要 |
目的 |
内容 |
大阪府中央卸売市場及び加工食品卸売団地内の食品取 |
【活動指標】監視指導対象施設数 |
り扱い施設の監視指導と、大量に入荷する食品の細菌・ |
令和2年度:278施設(実績) |
理化学検査を集中的に実施し、府民に対し安全な食品の |
令和3年度:274施設(見込み) |
供給を図る。 |
令和4年度:274施設(見込み) |
また輸入食品の著しい増加、流通の広域化に対応する |
【活動指標】検査検体数 |
ため、食品衛生検査所における迅速的、能率的検査体制 |
令和2年度:3,329検体(実績) |
の整備及びアレルギーや残留農薬等の検査を実施する。 |
令和3年度:2,850検体(見込み) |
開始終了年度 |
令和4年度:2,850検体(見込み) |
昭和53年度〜 |
|
根拠法令 |
|
食品衛生法 |
|
乳及び乳製品の成分規格に関する省令 |
|
大阪府ふぐ処理登録者の規制に関する条例 |
|
食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律 |
|
予算額 |
財源内訳 |
国庫支出金 |
地方債 |
その他 |
一般財源 |
前年度当初 |
19,849 |
0 |
0 |
0 |
19,849 |
要求額 |
20,338 |
0 |
0 |
0 |
20,338 |
査定額 |
20,338 |
0 |
0 |
0 |
20,338 |
要求額の内訳 |
査定額の内訳 |
1 市場食品衛生検査所運営 |
20,338千円 |
要求どおり |
20,338千円 |
(1) 市場食品衛生検査所運営 |
20,338千円 |
|
20,338千円 |
明細
市場食品衛生検査所運営 市場食品衛生検査所運営(19962866-00010001)
|